Рилузол

Рилузол для мозжечковой атаксии

Рилузол улучшает симптомы мозжечковой атаксии, в соответствии с новым плацебо-контролируемым исследованием. Рилузол является одобренным для лечения БАС, который может уменьшить возбудимость нейронов мозжечка глубоких ядер.

Сорок пациентов с мозжечковой атаксией различной этиологии (в том числе наследственной атаксии, MSA-C, FXTAS и атаксия Фридрейха) были рандомизированы в группы плацебо и 50 мг два раза в день рилузол течение 8 недель. Базовые показатели по Международной кооперативной шкале Атаксия колебались от 12 до 70 из 100.

Число пациентов, по крайней мере с 5-бальным улучшением ICARS было больше в рилузол-группе, чем в группе плацебо как на 4 неделе (9 / 19 по сравнению с 1 / 19, ОШ = 16,2) и 8 неделе (13 / 19 против 1 / 19, OR = 39). Рилузол улучшение среднего балла ICARS на 7 пунктов по сравнению с 0.2 балла ухудшение в группе плацебо. Улучшения были замечены на subscores для статической функции, кинетические функции, и дизартрия, но не для глазодвигательные функции. Один пациент испытывал небольшое повышение аланинаминотрансферазы.
Результаты, заключают авторы исследования, “может служить основанием для долгосрочного использования  при  мозжечковой атаксии.”

G Ристори, S Романо, Висконти, S Cannoni, М Спадаро, М Frontali, FE Pontieri, N Vanacore, М Салветти

http://www.mdvu.org/emove/article.asp?ID=1248

You may also like...